优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 互联网 > 正文

365体育娱乐

目前,谷歌是苹果移动设备上的默认搜索引擎。然而,谷歌与苹果之间的搜索合作协议将于今年到期。瑞银分析师认为,这可能会影响谷歌在搜索市场的领先地位。瑞银在3月2日的一份投资者报告中表示:“过去几个月,投资者越来越担心谷歌在数字和移动计算领域的地位。”瑞银这份报告本身并没有太大的影…

目前,谷歌是苹果移动设备上的默认搜索引擎。然而,谷歌与苹果之间的搜索合作协议将于今年到期。瑞银分析师认为,这可能会影响谷歌在搜索市场的领先地位。

瑞银在3月2日的一份投资者报告中表示:“过去几个月,投资者越来越担心谷歌在数字和移动计算领域的地位。”



瑞银这份报告本身并没有太大的影响。不过近期科技新闻网,多名分析师开始质疑谷歌在搜索市场的地位。他们认为,谷歌搜索引擎并不像看起来一样强大。此前,谷歌搜索业务从未引起如此多的质疑和频繁的公开讨论。

瑞银认为,由于移动计算的发展,以及苹果和Facebook等公司地位的提升,谷歌正面临威胁。

根据1月份R.W.Baird的一份报告,谷歌“正丢失一些运气”。谷歌“正在滑坡,但尚未被市场抛弃”,该公司目前正被越来越多地视为“新的微软”。《纽约时报》记者法哈德·曼朱(FarhadManjoo)近期在一篇专栏文章中也谈到,科技公司的衰退并非发生在突然之间,这是一个逐步而缓慢的过程。谷歌或许“目前仍然强大,但不会永远强大”。

很明显,谷歌不太可能在可预见的未来里破产。谷歌是一家庞大的公司,涉足了许多业务。不过从某种层面来看,谷歌也出现了一些失误。近期,谷歌已经承认了Google+的失败。谷歌眼镜也未能赢得用户的广泛欢迎。而随着Facebook视频业务的发展,YouTube也面临着巨大的威胁。

瑞银在最新报告中仍对谷歌的未来表示乐观。瑞银认为,围绕谷歌前景的担忧被过度夸大。

最有趣的一个例子与苹果有关。目前,谷歌搜索引擎是所有苹果设备,包括iPhone和iPad中Safari浏览器的默认搜索引擎。谷歌和苹果的合作协议将于2015年晚些时候到期。许多业内人士猜测,由于谷歌和苹果在移动市场的竞争,苹果将选择不再与谷歌续约。

苹果有可能用其他搜索引擎,例如雅虎和微软必应来取代谷歌。目前,必应已经为Siri提供了搜索服务。苹果甚至也可能自行开发搜索引擎。2012年时,苹果使用自主的地图服务取代了设备中的谷歌地图。2014年,苹果还将强调隐私保护的搜索引擎DuckDuckGo设为了iOS系统的一个选项。对于谷歌,这传达了一个重要信号:我们不再需要你,我们有别的选择。

这一消息本身已不是新闻。2013年11月,TheInformation网站的埃米尔·埃弗拉提(AmirEfrati)就曾预测,苹果将放弃谷歌的搜索服务。不过,瑞银在最新报告中谈到了,如果苹果这样做,那么谷歌将会遭到多大的损失。

瑞银预计,2015年,谷歌来自iOS设备的营收为78亿美元,占全年毛营收的10%。如果无法获得这部分收入,那么苹果将给谷歌造成沉重的打击,同时有利于谷歌的竞争对手。

类似的事情已经发生过。Mozilla近期不再将谷歌作为火狐浏览器的默认搜索引擎,而是转而使用雅虎。结果如何?谷歌在美国搜索市场的份额多年来首次跌破了75%,而雅虎的份额则出现了明显增长。

当然,最新科技新闻谷歌这部分业务并不会损失殆尽。iOS用户仍可以将Safari浏览器的默认搜索引擎切换回谷歌。基于火狐浏览器默认搜索引擎的情况,瑞银预计,这一切换否认比例最高可以达到50%。然而,目前不能肯定,桌面端的趋势是否也会出现在移动端之中。在PC浏览器中切换默认搜索引擎要更加容易。

这只是谷歌目前面临的问题之一。随着移动用户数的增长,谷歌桌面搜索的发展正在减速。此外,谷歌正面临着监管部门的压力,尤其是在欧洲。主预算则逐渐从搜索转向“原生”显示。

瑞银仍“看好”谷歌股价。不过对于谷歌的市场份额,市场仍充满担忧。


(科技责编:赵雅敏 )
标签:苹果不再续约 科技新闻网 最新科技新闻 2015年03月04日 14:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证