阿里24亿元入股光线传媒 成其第二大股东—李聪—济南浩辰网络科技有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 互联网 > 正文

365体育娱乐

3月4日科技新闻消息,光线传媒今日午间发布公告,宣布阿里24亿元入股光线传媒。受此消息推动,光线传媒下午开盘涨停,股价达到33.11元。此番阿里巴巴入股光线传媒后,将成为其第二大股东。光线传媒公告称,2015年2月16日收到中国证监会出具的《关于核准北京光线传媒股份有限公司非公开发行股票的批复…

3月4日科技新闻消息,光线传媒今日午间发布公告,宣布阿里24亿元入股光线传媒。受此消息推动,光线传媒下午开盘涨停,股价达到33.11元。此番阿里巴巴入股光线传媒后,将成为其第二大股东。

光线传媒公告称,2015年2月16日收到中国证监会出具的《关于核准北京光线传媒股份有限公司非公开发行股票的批复》。



公告显示,光线传媒本次非公开发行总金额为28亿元人民币,其中控股股东上海光线投资控股认购4亿元,其余投资者按照询价方式参与本次非公开发行。

根据认购情况,本次发行价格确定24.22元/股,确定的认购对象和认购金额为:杭州阿里创业投资有限公司和上海光线投资控股有限公司,认购金额分别24亿元和4亿元。

此前有消息称小米或将入股光线传媒,但后者于1月30日发布澄清公告,称光线传媒未就非公开发行股票事宜与小米洽谈,公司也未收到小米公司的认购意向书。

阿里在365体育娱乐传媒领域频出手

早前,阿里巴巴以62.44亿港元投资获365体育娱乐中国59.32%股份,成365体育娱乐中国的第一大股东,后将其更名为阿里影业,并任命前中影股份公司董事副总经理张强为阿里影业CEO。

此外,网上传闻马云将会见狮门娱乐公司,迪士尼公司,维亚康姆集团旗下的派拉蒙影业公司,时代华纳旗下的华纳兄弟娱乐公司,索尼和康卡斯特旗下的环球影业。

阿里巴巴意图获得美国电影和电视节目的内地发行权,或针对该些制片商进行股权投资。

阿里影业CEO张强曾说,马云投资电影业,不是为了赚钱,主要看中中国电影市场的发展空间,相信这个市场辨模可达到2000亿元,发展潜力庞大,需要改善的地方很多。

最新科技张强说,马云曾谈过关于365体育娱乐产业方面的内容,认为“中国人口袋越来越鼓,脑袋却是很空”,中国必须有自己的365体育娱乐产业,才能立足于世界,娱乐365体育娱乐可能是最好的方式。


(科技责编:赵雅敏 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证