苹果新专利:刷脸就能解锁iPhone—李聪—济南浩辰网络科技有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科学 > 正文

365体育娱乐

在智能手机中,依靠人脸识别和摄像头拍照进行解锁或者进行身份验证,已经不算是罕见的创新技术。而据报道,苹果公司日前获得了一个新专利,弥补了自身在人脸识别技术尚的空白。根据美国科技新闻网站Recode的报道,科技新闻网根据苹果专利中描述的新技术,用户可以利用手机摄像头进行自拍,手机将会分…

在智能手机中,依靠人脸识别和摄像头拍照进行解锁或者进行身份验证,已经不算是罕见的创新技术。而据报道,苹果公司日前获得了一个新专利,弥补了自身在人脸识别技术尚的空白。



根据美国科技新闻网站Recode的报道,科技新闻网根据苹果专利中描述的新技术,用户可以利用手机摄像头进行自拍,手机将会分析人脸数据,并且和手机中存储的用户照片和数据进行比对,如果比对正确,则用户验证完成,手机可以解锁。

苹果在专利文件中表示,如果人脸识别解锁能够普及开,那么今天费时费力的各种技术,将会被淘汰。

目前在智能手机的解锁上,常用的手段包括数字密码,图案密码或是触摸动作解锁,对于用户而言不够快捷。

根据苹果专利的描述,未来在智能手机处于锁定状态时,用户拿起手机,将其处于一种"使用中的位置",此时,系统将会判断这位用户希望使用手机,摄像头将会启动进行拍摄,并开始进行比对。

苹果也补充说,除了手机解锁之外,人脸识别技术也可以用于验证用户身份,除了手机所有人之外,还可以验证家人朋友(有可能使用到这部手机)的真实身份。

对于媒体报道的人脸识别技术专利,苹果公司方面并未更多发表评论。

众所周知的是,人脸识别技术已经不是创新功能,许多厂商都已经具备了这一技术。伴随着智能手机应用处理器性能的升级,以及摄像头模块的改进,人脸识别技术最近几年越来越常见。

之前,谷歌在安卓操作系统中也推出了人脸识别技术,利用人脸识别解锁手机的功能被称之为"智能锁"。只需要打开摄像头,安卓就能够识别出手持手机的用户身份。

不过谷歌表示,人脸识别技术的准确率还不够高,如果有和用户长相酷似的他人,也可能被错误验证。因此谷歌表示,人脸识别解锁的安全性,不如密码解锁方式高。

早前,社交网络脸书(Facebook)也已经推出了人脸识别技术。在用户上传海量照片之后,脸书的后台技术,可以对这些照片进行快速扫描,识别出照片中的人物,添加人物标签,从而对海量照片进行识别和归类。

此前,也有一些移动支付公司,推出了依靠人脸识别验证身份的手机支付工具。对于许多没有配置指纹识别功能的智能手机,人脸识别提供了密码之外更便捷的身份验证方式。

不过,最新科技新闻由于目前的人脸识别技术还不够完美,有时候也会闹出一些笑话。比如惠普公司早前曾经推出具备人脸识别技术的个人电脑,电脑上配置的摄像头可以对用户脸部进行拍摄,但是在实际使用中,有消费者发现,惠普的技术在识别非洲人方面准确率不高。

惠普对媒体承认,在特定的光照条件下,人脸识别系统无法获取足够的光线对比信息,因此会出现识别能力不足的问题。

另据媒体报道,早前,苹果公司曾经收购瑞典一家从事人脸识别研发的公司PolarRose,这为苹果发展人脸识别系统奠定了技术基础。


(科技责编:赵雅敏 )
标签:苹果新专利 科技新闻网 最新科技新闻 2015年04月02日 11:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证