优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 手机 > 正文

365体育娱乐

昨日,中国电信发布前三季度财报。至此,中国三大电信运营商前三季度财报已经全部发布。报告显示,中国移动净利润854亿元遥遥领先,是中国电信和中国联通二者净利润之和的3倍之多。据最新科技,三大运营商净利总和1100亿元,相当于前三季度平均日赚4亿元。净利润方面:中国电信不及中国移动1/5中…

昨日,中国电信发布前三季度财报。至此,中国三大电信运营商前三季度财报已经全部发布。报告显示,中国移动净利润854亿元遥遥领先,是中国电信和中国联通二者净利润之和的3倍之多。据最新科技,三大运营商净利总和1100亿元,相当于前三季度平均日赚4亿元。


三大运营商


净利润方面:中国电信不及中国移动1/5中国联通最低

报告显示,2015年前三季度,中国电信运营收入人民币2463.17亿元,同比增长1.1%;实现净利润164.07亿元,同比增长1.2%,不及中国移动1/5。中国移动前三季度净利润854亿元,同比增长3.4%;运营收入人民币5127亿元,同比增长6.5%。前三季度净利润最低的是中国联通81.8亿元,同比下降22.6%。

移动用户数向来是运营商必争之地,中国移动显然一家独大。2015年前三季度,中国移动总用户数8.23亿,前三季度净增1627万户;4G用户数2.48亿,净增超过1.57亿,3G用户数1.95亿。中国电信移动用户数约1.94亿户,3G及4G移动用户数约1.37亿户。中国联通移动用户数按月净减28.7万户至2.87亿户,3G及4G移动用户数1.72亿户。

在用户数量方面,业内人士指出,由于移动电话普及率逐步提高,用户增长空间缩小,除了偏远农村地区,重点城市的增长已经趋于饱和,未来运营商获取新用户的难度加大,用户增长幅度出现减缓。

运营商矛头再指“营增改”政府部门年内五次催“提速降费”

收入增速受影响,三大运营商不约而同将矛头指向“营增改”和“降费提速”。中国联通表示,“营改增”是导致收入及净利下滑的主要因素之一。中国电信称,“营增改”以及10月1日起实施手机流量当月不清零升级服务,对中国电信首三季度的收入和利润造成一定程度的负面影响。

同时,中国移动也强调,月套餐剩余流量当月不清零服务已从10月1日起执行,预计将对经营收入和净利润产生一定的负面影响,具体将在第四季度显现。

“营增改”自2014年6月起实行,三大运营商每年不再缴纳3%的营业税,而是缴纳6%~11%的增值税。上海财经大学胡怡建教授此前表示,据测算,考虑到税率增加和进项税收抵扣因素,电信企业税负将比以前增加100%。

2015年5月起,“提速降费”举措推出。日前,国务院再次强调推进“提速降费”并对电信资费行为提出规范意见,这已是政府部门年内第五次针对提速降费发声。业内人士表示,今年以来运营商确实采取不少措施落实提速降费,但就电信资费本身来说还有很大的下降空间。

“当月流量不清零”服务引网友质疑运营商:请小伙伴们放心玩耍

10月1日起,三大运营商开始实施“当月流量不清零”政策,科技新闻获悉用户质疑声此起彼伏。近日,网友吐槽“流量咋半个月跑了两个G”、“平时一个月的流量半个月就用完”,怀疑运营商“搞鬼”。

对此,中国移动保证“流量不会跑得快”,并强调“计费误差,双倍返还”,请小伙伴们放心玩耍。中国联通官微则发声反驳称,流量计费工作规范、准确,计费系统有着严格的检查校验机制,通过了各级主管部门和独立第三方的检测,不存在恶意虚假计费。业内人士也认为,运营商“克扣”流量不现实,猜测或是个别手机软件“偷走”流量。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(科技责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证