优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

据BBC报道,近日,德克萨斯大学的研究人员研发出了一种癌症检测笔,可以在十秒之内检测出癌症组织。研究人员称,这项技术可以让癌症手术变得更加精确和安全。相关测试被发表在了ScienceTranslationalMedicine上。测试显示,癌症检测笔的精确度高达96%。癌症检测笔利用癌症细胞独特的新陈代谢特征来进…

据BBC报道,近日,德克萨斯大学的研究人员研发出了一种癌症检测笔,可以在十秒之内检测出癌症组织。研究人员称,这项技术可以让癌症手术变得更加精确和安全。

相关测试被发表在了ScienceTranslationalMedicine上。测试显示,癌症检测笔的精确度高达96%。

癌症检测笔利用癌症细胞独特的新陈代谢特征来进行检测。癌症细胞增长活动剧烈,这意味着它们内部的化学成分与健康细胞非常不一样。

它是如何工作的?

接触到可疑组织后,癌症检测笔会释放一滴水在组织上。由于浓度差,组织细胞内的化学物质会进入到水滴中,被并检测笔所提取。之后,癌症检测笔会被插在质谱仪(一个可以每秒测量数千种化学物质的仪器)中,产生化学识别信号,告诉医生该组织是否癌变。

它有什么意义?

在癌症的外科手术中,医生最头疼的就是确定癌细胞和正常细胞的边界。如果癌变组织切除不完整,剩下的癌细胞还是会成长为恶性肿瘤;如果切除过度,很多正常组织被切除,也会对人体造成巨大损害,特别是当手术部位在大脑等敏感器官时。

德克萨斯大学奥斯丁分校化学助理教授莱维亚·埃伯林(LiviaEberlin)告诉BBC:“这项技术令人兴奋的是,它真正地满足临床需要。该工具优雅简单,可以在短时间内被外科医生掌握。”

测试

作为研究的一部分,该技术已经在253个样品上进行了测试。研究人员计划将在明年继续进行试验以改进设备。

癌症检测笔目前分析了1.5mm(0.06in)的组织斑块,但是研究人员已经开发出更精确的笔,能够看到更细的贴片(只有0.6mm)。

虽然检测笔本身造价不贵,但与之配套的质谱仪价格昂贵而且体积庞大。

埃伯林博士说:“质谱仪是一个障碍,毫无疑问。我们正在考虑研发一款质谱仪,它的尺寸稍小一点,而且便宜许多。”

贝勒医学院的研究人员和内分泌手术负责人之一的詹姆斯·苏利布尔克博士说:“在任何时候,我们都可以为患者提供更精确、更快和更安全的手术,这就是我们想要做的。”

标签:癌症检测笔 2017年09月11日 23:25   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证