优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

放眼全球超级计算机市场有中国的“神威太湖之光”、“天河2号”,美国的“泰坦”与“红杉”日本的“京”、美国的“米拉”和“三一”、瑞士的“代恩特峰”、德国的“花尾榛鸡”和沙特阿拉伯的“沙欣II”。关于中国自主研发的超级计算机“神威太湖之光”,你一定听说过这些高深莫测的数字,但你知道这…

放眼全球超级计算机市场有中国的“神威·太湖之光”、“天河2号”,美国的“泰坦”与“红杉”日本的“京”、美国的“米拉”和“三一”、瑞士的“代恩特峰”、德国的“花尾榛鸡”和沙特阿拉伯的“沙欣II”。

关于中国自主研发的超级计算机“神威·太湖之光”,你一定听说过这些高深莫测的数字,但你知道这到底是什么概念吗?“它在一分钟里可以完成的计算量,相当于全球72亿人用计算器不间断地计算32年”!这是目前全球最快的超级计算机。

目前天河二号的的运算能耗比约为1.90千万亿次/秒兆瓦,落后于计算能力排名第二、第三的“泰坦”和“红杉”,但是远高于排名第四位的日本“京”的0.83千万亿次/秒兆瓦,也高于排名第五的“米拉”的0.92千万亿次/秒兆瓦。

20年前,中国性能最好的计算机连世界前50名都进不去;现在,“神威·太湖之光”已经是世界上最快的超级计算机,比排名第二的“天河二号”快了一倍多。

中国下一代神威E级原型机已经在济南开工建设,计划2018年6月竣工投用。神威E级计算机将拥有每秒百亿亿次的数学运算能力,性能将比“神威·太湖之光”高出8倍!

超级计算机勇夺速度第一固然可喜可贺,但其实当第二第三也没什么不好。关键是,这些超级计算机能不能像谷歌,亚马逊和皮克斯动画这些公司所使用的超级计算机那样,实实在在的为世人的生活带来改变。

标签:超级计算机 2017年09月21日 23:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证