优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

背景无人机快递,既可以精准及时地完成货物投递,又可以有效地节约各种资源。像书信、药品、急救用品和食物等都可以快速、廉价、自动地投递,无需担心交通状况、道路堵塞或者缺乏道路。谷歌,亚马逊、沃尔玛、DHL、顺丰、京东等等电子商务或者物流公司,都在积极研发和测试自己的无人机快递业务。然而…

背景

无人机快递,既可以精准及时地完成货物投递,又可以有效地节约各种资源。像书信、药品、急救用品和食物等都可以快速、廉价、自动地投递,无需担心交通状况、道路堵塞或者缺乏道路。谷歌,亚马逊、沃尔玛、DHL、顺丰、京东等等电子商务或者物流公司,都在积极研发和测试自己的无人机快递业务。

然而正如在《“雾计算”应用案例分析:无人机快递》一文中所介绍的,无人机快递业务要从测试阶段走向大规模实际使用,至少还有以下问题需要解决:监管方面、安全性、通信带宽瓶颈和开销、无人机调度中心管理。

创新

今天,我要介绍的是与无人机快递的安全性相关的创新成果。最近,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)采用尖端科技开发出一款无人机,它能够投递重量达500克的包裹,且不会被堵在路上,还可以通过编程躲避障碍物,到达崎岖不平的目的地。保护罩以及可折叠设计,保证这款无人机可放在背包内随身携带,且使用起来也完全安全。

技术

这个无人机,由NCCRRobotics赞助EPFL智能实验室进行设计,结合了几项创新技术,从而变得特别安全、自动化、便于携带。独特的创意就是,无人机在起飞之前,会变成装载货物的包裹,如同一个邮政包裹一样。可折叠的碳纤维笼能够保护无人机和货物,以防产生碰撞和坠落。


更重要的是,收件人可以在飞行途中抓住无人机,而不会受到螺旋桨的伤害,因为螺旋桨位于这种碳纤维笼子内,具有安全系统,当笼子打开的时候,它们将停止运转。

这项设计受到折纸的启发,形状有点像灯笼。用户只需单个动作就,可以折叠和打开无人机的框架。几秒钟内,无人机可被折叠起来,降低无人机容量达92%,可轻松地放进背包内。

该无人机是一种四旋桨的直升机,且可以垂直起降,这样提高了它的准确性,而且还能携带一个总量达500克的包裹,飞行2公里。

无人机含有特殊设计的自飞行软件,可对于货物投递进行编程,设计一个飞行计划,确保避开树木以及建筑物等障碍物。平板电脑或者智能手机可以实时追踪无人机。一旦包裹投递完成,无人机将自己返航。该设备也具有安全系统,防止遭受骇客攻击。这个无人机也具有一个降落伞,在遇到故障的情况下,提高其安全性。

价值

该无人机的开发者PrzemyslawKornatowski表示:

“这个项目是我们正在进行的一项研究,除了加强了它检测和避开障碍物的能力,我们也将拓展增加无人机有效载荷能力和提高其自主权的可能性。我们整个夏天都在测试和人类友好的、无人机投递系统,超过150次飞行为客户投递货物。”

标签:新型无人机 2017年09月24日 23:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证