优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

从最近的事情来看,可能没有哪一家公司像拼多多一样,面临着如此之多,却又截然相反的两种评价,说它好的人特别多,说拼多多便宜方便,反正图的就是省钱,至于是正品还是山寨,他并不在乎,只要便宜好用就行。当然说它坏的人也多,说拼多多就是山寨、假货集中营,想不通为何还有这么多人在使用它。其…

从最近的事情来看,可能没有哪一家公司像拼多多一样,面临着如此之多,却又截然相反的两种评价,说它好的人特别多,说拼多多便宜方便,反正图的就是省钱,至于是正品还是山寨,他并不在乎,只要便宜好用就行。

当然说它坏的人也多,说拼多多就是山寨、假货集中营,想不通为何还有这么多人在使用它。其实在我看来,存在即是合理的,没有好坏,有需求才会有市场,有市场才会有拼多多的今天。



早几天网上流传了一篇关于拼多多的文章,是才女梁宁写的,里面有一句话,我特别赞同,那就是“拼多多每一种假货的背后,都有可能诞生一个小米”,别以为这是在黑小米,这是在给大家指明创业的方向。

为什么说每一样假货的背后,都有可能诞生一个小米?我相信借用网上的一句话,大家就懂了,那就是“小米的出现让山寨手机都绝迹了”,当年山寨手机之所以流行,是因为像诺基亚、三星、摩托罗拉的手机很贵,而大家买不起,于是山寨机出来了,便宜,好用,功能多。

而小米抓住了这个机会,造出了高性价比的手机,比如红米系列,让大家用山寨的价格买到了正品的手机,自然再也没有人用山寨货了。

而拼多多的假货也是如此,如果消费者有可能用山寨的价格买到正品的产品,你说他会去买山寨货、买假货么,那肯定是不会的,而拼多多之所以山寨流行,是因为正品太贵了,人们买不起,只有退而买山寨。

要是有人看准了这样的机会,借用小米的方式创业,推出高性价比的产品,质优价廉,品质比得上正品,价格比得上山寨,你觉得假货还有人买么?那肯定没有了,所以假货的背后一定是有用户的痛点存在,即需要更便宜的好产品出来。

当然梁宁说的只是理论,现实情况中还会有更多需要解决的问题,比如正品已经质优价廉了,已经没有降价的空间了,这时候诞生一个小米的可能性就很低了,只有那种正品利润空间非常大,山寨盛行的产品,背后才有诞生一个小米的可能性,你觉得呢?


(科技责编:孙雪 )
标签:拼多多 山寨 小米 2018年08月10日 11:01   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证