优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

大家都知道,随着经济的发展,很多中国人都已经逐步跨上了境外游的路程,尤其是邻近中国的东南亚国家,简直就是咱们的首选之地。而我国随着移动支付的盛行与普及,部分国外商家也引进了这种支付方式,目的是提高自家商品的销售量。现在很多人早已习惯了移动支付带来的便利,身上带现金感觉很麻烦,现…

大家都知道,随着经济的发展,很多中国人都已经逐步跨上了境外游的路程,尤其是邻近中国的东南亚国家,简直就是咱们的首选之地。

而我国随着移动支付的盛行与普及,部分国外商家也引进了这种支付方式,目的是提高自家商品的销售量。

现在很多人早已习惯了移动支付带来的便利,身上带现金感觉很麻烦,现在到国外旅游还可以用支付宝或者微信支付绝对是很得人心的。



在这个竞争如此激烈的时代,越南本应该采取更加开放的政策,但是越南媒体却报道出“支付宝,微信和POS机因涉嫌“非法支付结算”而被禁止使用”这样的新闻。

我国的这种支付模式的确能在一定的程度上使得中国的游客消费起来更加的方便,但是中国游客在越南的消费金额却不会直接进入到越南的银行系统中。

反倒是都会流入到商家在中国境内的账户中,面对这样的损失他们显然很不乐意。

看到这个事情有网友出来详细解释了。

因为越南没有移动支付的结算方式,因此,在越南进行的支付宝和微信支付,都是由这个商家在中国开立一个账户,然后进行支付。

也就是相当于一个中国的公司弄个支付宝微信收款二维码放在越南的商家收银台上。

只是这个中国公司是越南人在中国注册的分公司

不过也有说法,称越南是想推出一款类似微信、支付宝的本土移动支付软件,但事实上越南前两年就已经有了一款移动支付软件,功能还比较完善。



但是他们国家的支付方式中国游客怎么可能会用?而且使用微信支付宝支付的商家,几乎都是中国商家。

有网友很直接的说,就是越南害怕了!

所以对于越南对于支付宝微信的禁止使用,并不意外,对此每个人也都有每个人的看法。

标签:越南 移动支付 支付宝 微信 现金 2018年08月16日 14:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证