优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

近日安卓版微信更新至6.7.2版本,人脸支付功能正式向安卓手机开放。与此同时,OPPOFindX成为首款支持微信人脸支付的安卓手机。FindX作为首款支持微信人脸支付的安卓手机,所展现出的“硬实力”功不可没。FindX搭载了安全性更高的OPPOFaceKey3D结构光技术,通过15000道不可见光为用户构建完整的3D面部…

近日安卓版微信更新至6.7.2版本,人脸支付功能正式向安卓手机开放。与此同时,OPPO Find X成为首款支持微信人脸支付的安卓手机。



Find X作为首款支持微信人脸支付的安卓手机,所展现出的“硬实力”功不可没。Find X搭载了安全性更高的OPPO Face Key 3D结构光技术,通过15000道不可见光为用户构建完整的3D面部信息,在支付、解锁等使用场景中达到了高达百万分之一的安全级别,是指纹识别的20倍,用户面部数据获取只需0.03秒,算法速度也达到了0.1秒。



为了实现微信人脸支付,OPPO和微信团队展开了技术层面的深度合作。想要接入微信人脸支付,需要在识别安全性、算法标准等方面进行深入测试,微信人脸支付支持TENCENTSOTER生物识别方案,能够保证用户的面部信息不被上传到任何服务器中;并且所有关键操作步骤都在TEE(可信执行环境)中进行,TEE签名凭证无法被模仿或篡改;即使是手机被ROOT获取最高管理权限,认证结果也无法被劫持。另一方面,Find X微信人脸支付功能基于OPPO Face Key 3D结构光技术实现,OPPO Face Key 3D结构光技术具有安全性高、人脸信息识别迅速等特点,在用户体验方面也带来了很好的保证。最终在双方的共同努力下,OPPO满足了TENCENTSOTER生物识别标准、算法标准以及腾讯安全玄武实验室的物理攻击测试,最终成为了首款接入微信人脸支付的安卓手机厂商。

OPPO联合微信为FindX用户带来了更便捷的支付体验,这也体现了OPPO一直以来以用户为核心的理念。同时在3D结构光方面的技术应用,也进一步说明了OPPO在行业前沿技术方面的积累,如今3D结构光已经是集便捷体验和安全性于一体的最佳生物识别方案,随着更多软硬件厂商在功能上的不断迭代,也将为3D技术带来更广泛的应用场景。人脸支付作为目前3D结构光的应用场景之一,在支付体验上的便捷性无可比拟,同时相比指纹支付更加安全,同时支付过程也更便捷,给用户以更加优异的支付体验。

标签:OPPO 微信 人脸支付 2018年08月21日 14:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证