优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

回想以前手机刚刚普及的那个时代,大家的手机铃声大多是当下的热门歌曲,或是什么自己觉得很能表达自我的“非主流”音乐,那大概是所有人都经历过的中二时代。再看现在,周围随便某个人的铃声响起了,都可能有好几个人掏手机,例如一首dreamitpossible,部分华为用户就能闻声而起。怎么大家都不自定义…

回想以前手机刚刚普及的那个时代,大家的手机铃声大多是当下的热门歌曲,或是什么自己觉得很能表达自我的“非主流”音乐,那大概是所有人都经历过的中二时代。再看现在,周围随便某个人的铃声响起了,都可能有好几个人掏手机,例如一首dreamitpossible,部分华为用户就能闻声而起。怎么大家都不自定义铃声了呢?


现在的人为什么用的一种铃声呢?


1.更多人偏好简约和安静

现在的年轻人,在公共场合大都表现得十分安静和低调。既出于考虑周围人的感受,也能避免手机铃声过大引起的一些尴尬,越来越多的地方都要求安静,大家也就慢慢习惯不出声了。比如你在车上或者医院好不容易想安静休息,却突然一阵最大外音的一曲高歌袭来,是不是顿感睡意全无,除了瞅瞅那位铃声高调的哥们,也别无他法。所以,大家越来越多地遵从安静,将手机铃声调低,用不那么起眼的系统铃声,甚至振动。


现在的人为什么用的一种铃声呢?


2.表达个性的方式改变

细看大家的手机铃声,很多人已经是直接用手机默认铃声了,除了简单,还可能有一种对应手机粉的站队现象。就像提到的华为铃声,如果是华为粉,就可能用了华为手机极易分辨的系统铃声;魅族粉,所谓青年良品,可能铃声就是为了让别人知道自己的某些喜好和追求。在之前手机未曾普及的年代,手机铃声确实是一种非常好的个性表现方式,但是现在的社交渠道,交流平台太多了,个人的表现方式也太多,手机铃声是什么也不那么重要。


现在的人为什么用的一种铃声呢?


3.电话交流不那么必要

现在微信,QQ,微博等等社交软件已经十分成熟,但凡有个什么事需要交流,我想大多数情况下还是先考虑发个微信或者QQ问一下吧,有没有时间,是否方便之类的。而且电话的直呼属性,也本身是一种稍带强制侵略性的交流,如果对方不愿意火势不方便的话就会形成一种打扰。电话交流越来越少,手机铃声更少地响起,所以至于铃声本身是什么,也不重要了吧。

标签:手机 铃声 华为 技术 移动互联网 2018年09月29日 10:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证