优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

随着互联网的不断发展,一些曾经比较火的社交软件也逐渐被新的软件所代替,就比如QQ,曾经几乎每个有手机且爱网上聊天的用户都会使用QQ。可如今,随着微信的普及,现在使用QQ的人已经没有前几年那么多了。可是不知道为什么,就在大多数人都在使用微信的时候,一些00后们却反而比较常用QQ,这到底是为…

随着互联网的不断发展,一些曾经比较火的社交软件也逐渐被新的软件所代替,就比如QQ,曾经几乎每个有手机且爱网上聊天的用户都会使用QQ。可如今,随着微信的普及,现在使用QQ的人已经没有前几年那么多了。


你稀饭微信还是扣扣啊,他们喜欢扣扣


可是不知道为什么,就在大多数人都在使用微信的时候,一些00后们却反而比较常用QQ,这到底是为什么呢?

针对这种“反常”的现象,很多00后们也曾经坦言过,因为微信里已经被他们的爸爸妈妈或者是其他的长辈“霸屏”了,平常无论自己发表什么信息,长辈们看到了就会立刻过来询问。除了这个之外,每天在朋友圈里总是能刷到一些养生、投票、美食以及旅游这些他们不太感兴趣的信息。


你稀饭微信还是扣扣啊,他们喜欢扣扣


可是在QQ中就不一样了,毕竟在QQ的好友列表中大部分都是自己的同龄人,大家都有共同的话题,平常感兴趣的东西也是差不多的。每天一有空的时候就到空间去浏览同伴们的日常,其实是一件非常愉快的事情。

QQ的许多功能是微信没有的,而恰巧,00后们就非常喜欢这些比较有意思的操作功能。例如说,要是某位好友在空间发表了信息,即便不是好友,也都能看到一些人的评论以及浏览记录。可是微信就不一样了,除非是双方拥有共同的好友,才可以看到别人的评论。


你稀饭微信还是扣扣啊,他们喜欢扣扣


QQ还可以根据使用者的心情或喜好来更改界面或者是调换聊天的气泡。即便有些装扮是需要购买会员,相比于简洁单调的微信来说,大部分的00后们还是比较喜欢使用QQ聊天。

除了以上的这两点原因之外,能够导致大部分的00后们比较喜欢使用QQ,其实最主要的原因应该是相比于微信来说,QQ看起来更加具有个性化吧。

标签:qq 微信 互联网 2018年10月10日 11:26   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证