优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

如今这个时代,一部手机就足以让你走遍大江南北,吃遍天下美食!出门不带手机就会,心慌气短,坐立不安,感觉整个世界都与自己无关!在不知不觉中,手机支付已经取代了现金以及银行卡,成为了大部分人日常生活中购物消费的主要方式之一!可是这世界变化快,总是猝不及防打破你对它的认知…近日,深圳…

如今这个时代,一部手机就足以让你走遍大江南北,吃遍天下美食!

出门不带手机就会,心慌气短,坐立不安,感觉整个世界都与自己无关!

在不知不觉中,手机支付已经取代了现金以及银行卡,成为了大部分人日常生活中购物消费的主要方式之一!

可是这世界变化快,总是猝不及防打破你对它的认知…

近日,深圳地铁与腾讯、广电运通共同发布"生物识别+信用支付"地铁售检票系统解决方案,正式宣告刷脸时代的到来。

新的支付方式出现,意味着我们已经先进到,连手机都懒得打开了。

扫码纵然给我们的生活带来了太多的便利,但是,一旦手机没电,我们就像泄了气的皮球,再也蹦跶不出半点高度。

现在,支付宝也宣布:刷脸支付将全面接管扫码支付,只需1秒完成你的脸部扫描,整个支付过程不到10秒,不需要扫二维码,甚至不需要带手机!

这么多年过去了,我们这些普通人,终于也可以“靠脸吃饭”了。

当你选购商品时,点击刷脸支付,支付宝就会自动识别你的面部,从你的支付宝账户中扣款,这么便捷的支付方式,相信很快就会在全国范围普遍应用。

场景:高速

支付宝推出"车牌付",你的车就变成了支付宝,车牌就变成了付款码,下高速时,自动识别车牌,自动从你的支付宝扣费。


各位请注意啦!刷脸时代已经到来了


微信实行先通行再扣费,只要你把你的车与微信账户绑定,开通免密支付,下高速时,自动识别车牌,自动从你的微信账户中扣款,并发送扣费短信。


各位请注意啦!刷脸时代已经到来了


场景:医院

越来越多的医院正实现,只要提前绑定支付宝,哪怕手机没带,也能自动扣款,不再反复排队缴费!


各位请注意啦!刷脸时代已经到来了


场景:服装店

镜子可以放在收银台附近,挑选试衣,选中即可穿衣刷脸付款,说不定还可以碰上在线试穿,输入身高、体重、喜好、需求直接进入在线试穿环节。


各位请注意啦!刷脸时代已经到来了


试穿完成后,顺便扫脸支付,想想还有点小激动呢!

但是,面对“刷脸支付”,逗比网友坐不住了

@小白MTX:题外话,女生刷脸是不是要卸妆呢?

@Sunny:万一不想买,就要以0.0000001秒的速度把脸捂住

@肥波:以后出去吃饭,喝多了会不会被别人提着头就去付钱了...

@ehco:到底要不要陪女朋友逛街买衣服,这绝对是一道送命题

针对即将到来的“刷脸支付”,你有什么看法?

标签:刷脸支付 技术 支付宝 2018年10月19日 14:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证