优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

跨境电商发展如火如荼,是践行“一带一路”倡议的重要阵地,随着第三批试点城市的设立,政策主要向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设跨境综合试验…

跨境电商发展如火如荼,是践行“一带一路”倡议的重要阵地,随着第三批试点城市的设立,政策主要向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设跨境综合试验区。



山西虽然没有被国务院设定为跨境电商试点地区,但是山西人改革的决心是其他地区无法比拟的,19大以后的山西政治清明,创业软环境好,转型迅速,环球易贸众创空间已经摸索总结出一条适合山西等内地省份经济环境模式的跨境电商发展模式。在中国跨境电商行业,深圳占50体量,广州、杭州、宁波、义乌总共占到40%体量,山西等其他省份加起来也就占10%。



浙江省商务厅副厅长徐高春讲解跨境电商

跨境电商的“深圳模式”诞生于特区,他们有全世界最强大的供应链、产业链,也有全世界最发达的海陆空物流,还有灵活的融资方式的较低的融资成本,人才资源也很丰富,又有传统外贸和电商的基础。“深圳模式”在其他地方是无法复制的,内容地区的“短板”太多了。

环球易贸刚刚在深圳亮相的时候,深圳人根本不相信山西还能做跨境电商,提到山西只能联想到煤老板和贾跃亭,等到深圳跨境电商协会会长王馨和行业独立媒体人阿米来到太原参观了环球易贸众创空间后才相信了这个事实。山西环球易贸众创空间致力于打造山西跨境电商生态系统,培训、孵化--学习、创业,精细化运营、个性化物流方案订制,沿海地区供应链引进,跨境电商前沿信息传播。两年多的时间做了两届“山西跨境电商大会”,31期跨境电商创业培训,120多期跨境电商主题沙龙,孵化跨境电商创业企业数百家,是全国首屈一指的内陆地区跨境电商生态系统,学员遍布全国各地,环球易贸的“山西模式”受到了郑州、宁波等跨境电商试点城市领导的认可。



著名跨境电商脱口秀主持人阿米考察环球易贸

跨境电商是新兴行业,贵在分享,贵在圈子,山西环球易贸这个强关系的圈子已经做到了全国领先,深圳、浙江、湖南、辽宁、山东、河北、河南、等地的卖家经常来太原参加我们的周四沙龙,甚至经常有海外卖家过来交流,来太原交流学习做跨境电商的经验,太原已经形成跨境电商行业信息的区域中心。

跨境电商在山西大有可为,山西跨境电商卖家数量、销售额、运营能力也走在了全国前列,山西卖家在全国跨境圈子也得到了认可和尊重。衷心希望跨境电商事业在山西能够越做越大、越做越精,更多的带动周边的行业,例如现代物流、产品包装、策划、跨境人才培养等。



环球易贸创客参加创新创业展

“晋商”早在500年前就在做外贸出口生意,从全国各地采购,卖给全世界,赚到的钱通过票号汇回来,把消费留在了山西,繁荣了家乡。今天的“新晋商”告别煤铁焦铝,重拾老祖宗的外贸生意,利用互联网和现代跨国物流,又在赚全世界的钱......

标签:山西环球易贸 跨境电商 2019年01月11日 11:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证