优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 科技 > 正文

365体育娱乐

现在时代发展的这么快,没有什么人会出门带现金了,因为走到哪里都是用手机二维码付款,所以钱包这个东西也慢慢开始没了市场。时代在进步,有些东西渐渐改变了我们的生活方式,现在走到哪里都有一把“扫码枪”在等我们去消费。微信、支付宝付款成为了潮流,基本上大街小巷的商店,甚至于街边卖水果的…

现在时代发展的这么快,没有什么人会出门带现金了,因为走到哪里都是用手机二维码付款,所以钱包这个东西也慢慢开始没了市场。时代在进步,有些东西渐渐改变了我们的生活方式,现在走到哪里都有一把“扫码枪”在等我们去消费。微信、支付宝付款成为了潮流,基本上大街小巷的商店,甚至于街边卖水果的小贩都要用二维码来收款,便捷消费经济时代让很多人也掏空了口袋,消费一时快,还款就头疼了。



现在各大超市里面都有“扫码枪”的存在,超市里面一位资深收银台朋友跟我讲了一些关于它背后的原因。很多人对于扫码枪直接扫走自己的钱有一点吃怀疑态度,为啥不用自己输入密码就直接扫走金额呢?会不会有什么风险,是不是收银员随便输入什么金额,只需要一扫钱就没了?



其实,大家多余这个不用特别的担心,这里有3点可以保证我们的资金安全!

1、扫码枪资质

扫码枪是需要有专门的商店资质才能获取的权利,需要递交正规的资料才会申请通过,所以一些不良商家是没有这个功能的,不用担心这个问题。

2、限额支付

一般我们付款的时候都不需要密码,这是为了方便大家的交易行为,数额不大的情况下,付款是不需要密码的。但是如果付款的金额比较大,付款时上面还是会显示需要输入密码才会正常进行交易。另外,超市售货员会在屏幕上面打出金额,你可以清楚的查看金额,双方确认无误之后就可以进行交易了,跟平常用纸币没什么太大本质区别。

3、支付码不唯一

我们每个人的收款码都是一样的,但是付款码却是实时变化的,所以你也不用担心你的付款码被别人记录下来,进行无限的扫钱。二维码就象征着我们的身份,付款码就是随机组成的支付码。

这种随机性极大地保障了我们的资金安全,所以大家对于这个也不用特别担心。所以说,这是利于商户和消费者的一种便捷方式,扫码机跟商户的信誉挂钩,商户也不会为了一点小钱而影响自己的信誉,要知道现在做生意如果信誉不好,到哪里都是行不通。这是建立在双方信誉上面的产物,提高了商家的效率,也方便了我们的生活。

标签:扫码枪 收款码 2019年01月17日 11:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证